8-928-257-36-57
Г. Краснодар,ул. Уральская 144 офис 201. , E-mail officem@mail.ru
Ваша корзина пуста
Меню
Авторизация
Бумага Снегурочка

Книга алфавитная

Блокноты, книжки записные

Сколько пользы в хозяйственном мыле?


Сколько пользы в хозяйственном мыле? 

 Сколько пользы в хозяйственном мыле?

 Давным-давно, когда еще не было стиральных порошков, гелей и различных кондиционеров, наши бабушки использовали хозяйственное мыло. И сегодня его можно увидеть на прилавках супермаркетов — невзрачные брусочки бледно-коричневого цвета с резким запахом, которые стоят очень дешево. Казалось бы, оно совсем неконкурентоспособно среди такого разнообразия товаров для быта. Но на самом деле у этого продукта столько скрытых возможностей!

Мы хотим напомнить вам про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!

 Что обозначают проценты на куске хозяйственного мыла?

хоз мыло

 На каждом брусочке хозяйственного мыла указан его процентный состав: 72%, 70%, 68% и т.д. Это количество жирных кислот в составе мыла. Чем этот показатель выше, тем лучше данное мыло справляется с грязью и инфекцией.

Хозяйственное мыло — на 100% натуральный продукт, содержащий жиры растительного и животного происхождения, поэтому оно является гипоаллергенным и абсолютно безопасным для человека.

 Универсальность в применении

 Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните, а наоборот сможете защитить свой участок от тли.

 Бактерицидные качества

vsnm herb vskjv

 Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах и прочих отделениях. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции. Даже если хирург порежется, риск заразится при этом очень маленький.

Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.

В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Вполне возможно, что будет немного пощипывать, но это не страшно. Интерферон, который находится в кусочке этого простого мыла, поможет не разболеться окончательно.

Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.

 Применение хоз. мыла в косметологии:

мытье головы

  1. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.
  2. При мытье головы хозяйским мылом, волосы становятся крепкими, густыми и здоровыми, пропадает перхоть. А чтобы при этом кожа головы не пересушивалась, волосы ополаскивают водой с добавлением уксуса, или лимонной кислоты.
  3. Хозяйственное мыло эффективно и в борьбе с прыщами. Для этого его следует натереть на терке, добавить воды, и сбить в пену. Для маски смешивают 1 ст. л. мыльной пены с 1 ч. л. соли и накладывают на очищенное лицо. Маску следует оставить на 30 минут (она может слегка пощипывать, но это ее лечебный эффект). Затем проводят контрастное умывание. И наносят увлажняющий крем.

 Не рекомендуется использования хоз. мыла для умывания, если у вас сухая или очень чувствительная кожа.

 Есть ли у вас дома хозяйственное мыло? Если нет, то приобретите его. Оно сможет помочь в разных ситуациях. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе.  Польза от применения хозяйственного мыла большая, а главное оно совсем не опасно в отличие от химических синтетических средств, применяемых в быту для наведения чистоты и порядка.

 Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!

^ Наверх